EN [退出]
赵薇被强摘眼镜>中国新闻

_河南省洛阳市回复网友致市委书记、市长3项留言

2017-11-19 03:56

【网民留言】

希望你从百忙之中抽出时间,能听一下来自最下层的心声。

2009年七月,洛阳市儿童福利院换任了某干部,(早在这位领导上任以前,就听到了不少关于对这位领带的评价)大家认为这样的人上级会委以重任吗,能把几百个孤残儿童交给一个无才无德的人经营吗?

某干部、上任以后,他的所作所为确实让人寒心,事实证明了一切,的的确确是个无赖。

某干部没有丝毫的爱心。

留言回复:

接网友反映问题后,市政府高度重视,责成市民政局调查处理,现将有关情况说明如下:

洛阳市儿童福利院建于1950年,现收养孤残儿童600多名。长期以来,市委市政府高度重视儿童福利建设,为了发展儿童福利事业,2008年拨专款实施“蓝天计划”项目,将儿童福利院建设成集养护、医疗、康复、教育、培训为一体的综合性福利机构,并对社会上残疾儿童提供康复指导服务。

2008年《劳动法》实施后,部分已到退休年龄的职工相继离开儿童福利院。儿童福利院根据孤残儿童的养育需求,满足孤残儿童的成长需求,近期对部分岗位进行了调整,充实一线保育员的力量。在调整中,由于思想工作没有及时跟进,工作不细,造成个别职工对调整不理解,在网上发布了一些个人看法。

对网民所反映的问题,民政局党组高度重视,及时组成调查组,深入福利院了解情况,调查结果与事实不符。

【网民留言】

我再次向你反映伊川县鳴皋孙村南坡有一非法炼油厂,看到你的回复我心里很高心,说是炼油厂已停止生产了,可是你知道吗、我当时就说了,他家有个弟弟在县里是个官,这个厂没有停止生产,现在正是抗旱时期,我们农民就没有办法在地理灌溉,那个气味就能把人熏到,请问连书记是他弟弟的官大,还是你市委书记大,我就不知道了,总之这个炼油厂还在生产之中。

留言回复:

接网友反映问题后,市政府高度重视,现将有关情况说明如下:

2010年4月5日依据《行政处罚法》第三十一条规定,对其下达了听证通知书;截至4月9日,在该厂未提出听证的情况下,伊川县环保局同日以文件形式向县政府请示限期拆除。

2010年4月16日在环保局组织检查时,该厂已经停止生产,并已拆除了除尘器电机、转炉电机等主要设备,已不具备生产能力。

【网民留言】

1、创业路再就业市场位与创业路与海棠路交叉口左侧,占地面积300平方米,长22米,宽17米。

2、2005年创建市场,2007年该市场被区政府定为便民服务点至今,市场可容纳水果、修鞋、杂货、食品等三十多个摊位,安排再就业人员60多个,几年来稳定的收入给几十家生活困难、收入较低的家庭带来了很大帮助,他们辛勤劳动也给周边多个小区的居民生活工作带来了较大的方便,为社会的和谐稳定做出了巨大的贡献。

3、市场经营者遵纪守法,遵守市场规则,摊位摆放整齐,注意公共卫生。特别是四川汶川地震后,市场广大经营者自发组织起来为灾区捐款,有些人员还多次捐款(洛阳电视台曾多次报导)为洛阳商业市场给地震灾区捐款起到了模范带头作用。

但高新区城市管理局把这个市场移至工商局与滨河新村小区中间的消防通道上,这个点我们也作了实地考察,认为这个点距离大市场较远,像我们这样的小市场只有围绕在大市场周围才有生存的可能,迁往那里就是死路一条。

再者工商局隔边的六米道是消防通道,两边离居民区较近,市场对小区必然造成安全隐患, 影响周边居民生活、休息。

留言回复:

接网友反映问题后,市政府高度重视,责成高新区管委会调查处理,现将有关情况说明如下:

取缔创业路与海棠路交叉口小市场的原因是:

(1)市领导、市创建办到高新区检查创建时,曾多次要求取缔该市场,因其存在脏乱差的现象,影响交通。

(2)根据市委市政府“交通整治”的工作部署,高新区将扩宽海棠路,新规划海棠路,扩建后该小市场将只剩100平方米左右的面积,基本无法经营。

(3)为满足周边居民的需求,保证现有商户利益,我们将为卖水果、修鞋、卖杂货等便民经营商安排更大更规范的市场。

现建市场是连接创业路与丹桂路的环形市场,不存在死胡同问题。同时,新建市场是原规划道路,规划调整取消了道路所剩土地。开工建新市场前,我区城市监察管理局就该市场的改造问题与在创业路海棠路交叉口小市场经营的商户进行了3次座谈,取得了绝大多数商户的谅解和赞同。并且邀请消防队、土地建设规划局专业人员进行现场查看,根据消防规范“必须留足4米以上通道,若加盖顶棚,其高度应高于4米”,现建市场所留通道为5米,满足消防规范要求,不存在消防安全隐患。我们将严格按消防安全的有关规范实施,留下足够消防通道,绝不会留下安全隐患。我们将加强管理,保证在早6点后晚8点前经营,做到便民而不扰民。

我们对该市场施工期间给周边群众生活造成的影响表示道歉,并加强对施工单位的管理,为居民创造良好生活环境。同时欢迎大家对高新区城市管理工作提出宝贵意见。

当前文章:http://38398.ddqdgj.cn/p/20171116/zgvb7.html

发布时间:2017-11-19 03:56

2017基金资格证准考证  海淘网是哪个公司的  开江吧  大三阳医院  中国新浪军事网  aabb词语  一双绣花鞋  香港旅游地图  alive  技嘉主板bios设置硬盘  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _河南省洛阳市回复网友致市委书记、市长3项留言 All rights reserved-网站地图站点地图

大连洛克王国各届武道会